Как можно сэкономить деньги, заказав фирменную печать на пакетах

16.10.20

Как можно сэкономить деньги, заказав фирменную печать на пакетах

Упаковка из полиэтилена уже несколько десятилетий входит в список товаров первой необходимости. Украинцы не представляют жизни без этого атрибута. Чтобы сделать упаковку более красивой, востребованной и индивидуальной необходимо украсить ее с помощью нанесения красивых изображений. Не стоит сомневаться в использовании этих упаковочных изделий в качестве рекламного носителя: полиэтиленовые пакеты с печатью значительно преобладают незакрашенные безликие шарики.

Различные фирмы в целях рекламы пользуются услугой печати на пакетах, предоставляемых нашей фирмой. Посредством стильных изделий, на которых нанесен логотип предприятия, можно улучшить репутацию фирмы, заинтересовать деловых партнеров, покупателей.

Способы выбора печати на полиэтиленовых пакетах для единичного и массового производства имеют отличия. Для поточного производства оптимальным является флексография, для единичного – шелкография. Далее наши специалисты приводят их сравнительные характеристики. Кроме того, мы акцентируем ваше внимание на тех деталях, знание которых позволит вам немного сэкономить.

Печать на пакетах методом шелкографии

Это принцип тиснения рисунка через сетку из шелковых нитей, закрепленных в раме. Отсюда и название данного способа – шелкография. Печатью управляет оператор, поштучно укладывающий одноцветные пакеты на печатающий стол, и осуществляющий нанесение картинки. Такой способ оптимален для тиражей от одного экземпляра до тысячи.

У данного способа нанесение есть как плюсы, так и минусы. К преимуществам можно отнести:

  • рентабельность способа при малом тираже;
  • насыщенность и плотность слоя краски (позволяет произвести печать светлыми тонами на темном фоне);
  • сжатые сроки выполнения заказа;
  • возможность печати небольших объемов;
  • индивидуальность заказа.

К недостаткам относятся:

  • повышенная себестоимость одного экземпляра;
  • есть необходимость отдельного изготовления "чистых" пакетов под нанесение;
  • ограничение по размерам и типам пакетов;
  • печатное поле ограничено;
  • ограничение при полноцветной печати.

Данный способ рентабельн и оптимален в случаях заказов небольшими партиями (для работы на выставках и рекламных акциях, или в случаях малых ежемесячных затрат упаковки).

Печать на пакетах методом флексографии

Для больших объемов заказов используют флексопечать. Наше производство имеет именно такое оборудование. Полностью автоматизированные поточные линии позволяют выполнить изготовление упаковки с нанесением печати.

Этот способ нанесения изображений имеет только один очевидный минус – невозможность производства пакетов малым количеством. В выпусках тиражей в количестве менее трех тысяч штук себестоимость одной штуки товара неоправданно высока.

По другим показателям оценки качества и экономической обоснованности, этот способ производства печатной упаковочной продукции имеет безусловные преимущества перед шелкографией. При увеличении тиража стоимость одной штуки изделий пропорционально убывает, а яркость и красочность изображения удовлетворят потребности любых групп потребителя.

При оформлении заказа следует обратить внимание на количество экземпляров, которые необходимо напечатать. Если преодолеть определенный порог количества изделий, то по сравнению с другими методами выбранный способ станет выгодно использовать.

Стоимость прямо пропорциональна красочности изображения. Наиболее подходящим вариантом с точки зрения затрат будет распечатать одно-, двухцветные пакеты с логотипом. Иногда такой вариант выглядит значительно эффектнее полноцветной печати. Для лучшего эффекта следует выбрать для печати качественную глянцевую полиэтиленовую пленку, которая не мнется.

Стоимость печати также зависит от использования понтонных красок для качественной цветопередачи на фирменных пакетах. Чтобы снизить расходы, заложенные в бюджет, можно остановить свой выбор на цветах, представленных в палитре CMYK.

Хотите узнать стоимость вашего тиража?
Заполните форму ниже и мы вышлем просчет стоимости тиража удобным для Вас способом
arrow