Как производят полиэтиленовые пакеты, печать на пакетах

16.10.20

Как производят полиэтиленовые пакеты, печать на пакетах

В настоящее время одним из наиболее популярных и доступных упаковочных материалов полиэтиленовые пакеты. Такая востребованность объясняется удобством их использования и относительно низкой ценой.

Пакеты могут быть изготовлены самых разных видов, но процесс производства имеет схожий цикл. Специалисты фирмы «Импласт» готовы ознакомить вас с важной для любого заказчика информацией, относящейся к особенностям производственного процесса.

Процесс производства полиэтиленовых пакетов

Такая упаковка может быть изготовлена из разных видов полимерной пленки, а для ее производства используется специальное оборудование, называемое экструзионным. С его помощью полиэтиленовые гранулы превращаются в пленку в форме рукава. После этого используется пакетоформирующие машины, разрезающие пленочные рукава на отрезки необходимой длины и строго установленной формы. Для производства пакетов-«майок» используется вырубной пресс, необходимый для вырубки ручек.

Подробный поэтапный процесс изготовления полиэтиленовых пакетов выглядит следующим образом:

  1. Гранулированные полимеры в виде шаров со специальными добавками помещаются в бункер экструдера, где они постепенно нагреваются и плавятся.
  2. Расплавленная смесь подвергается гомогенизации, то есть приобретает однородное состояние. После этого происходит экструзия, при которой методом выдавливания формируется пленка.

Для того чтобы плёнка была одинаковой толщины, используются специальные валки. Это очень удобно, ведь в таком случае достаточно выставить необходимые параметры пленки.

Как наносится печать на пакеты

В маркетинговых целях или создания продукции с корпоративной символикой осуществляется печать на пакетах. При этом может использоваться один из двух методов – шелкография или флексопечать.

Первый способ предполагает перенос изображения на уже готовое изделие. Такой процесс достаточно кропотлив и требует особой аккуратности и практически ручного нанесения рисунка. Неоспоримым преимуществом технологии есть возможность изготовления небольшой партии пакетов с эксклюзивным дизайном. Соответственно, производство пакетов с использованием шелкографии достаточно дорогостоящим.

Этот метод печати используется исключительно для переноса изображений на стандартные размеры и плотность пакетов. В случае если нужно создать пакеты нестандартной формы, то выпуск упаковки с помощью шелкографии невозможен. Важно и то, что цвета тонировки при такой печати стандартные, а размер изображения имеет строгие ограничения.

Применение флексопечати позволяет избежать вышеперечисленных трудностей, ведь эта автоматизированная технология отлично подходит для серийного производства пакетов. При флексопечати изображение переносится на полиэтилен или другой материал еще до изготовления пакета. Сам процесс выполняется в несколько этапов:

  • создание пленки с необходимыми параметрами и ее укладку в рулоны;
  • нанесение изображения вдоль всего рулона;
  • спайка;
  • вырубка ручек.

Преимуществом такой технологии является низкая цена конечного продукта, а также возможность создания пакетов типа майка, банан. Важно и то, что форма пакета может задаваться произвольно, а широкая цветовая гамма позволяет добиться красивого и яркого рисунка. Единственным недостатком является нецелесообразность заказа малых партий, ведь при таком выборе печати необходимо создание специальных флексоформ. Эффектность флексографской печати на пленке обеспечила ей популярность и распространение при изготовлении полиэтиленовых пакетов.

Заказав изготовление полиэтиленовых пакетов на производственной фирме «Импласт», вы получите продукцию отличного качества на лучших условиях.

Хотите узнать стоимость вашего тиража?
Заполните форму ниже и мы вышлем просчет стоимости тиража удобным для Вас способом
arrow