Печать на пакетах с использованием метода флексографии

11.06.21

Печать на пакетах с использованием метода флексографии

Качество и дизайн вашей упаковки - это первое впечатление о вас у покупателей. Каждый пакет от первого до последнего должен быть качественным, точно и последовательно презентовать бренд вашей компании. Вот почему качество печати на пакетах настолько важно.

Мы специализируемся на изготовление на  заказ полиэтиленовых пакетов, выпускаемых в соответствии с потребностями вашего бизнеса, с возможностью нанесения печати на пакетах. На производстве «Импласт» есть все высокотехнологичное оборудование, необходимое для реализации ваших заказов по изготовлению фирменной упаковки.

Возможности наших машин позволяют печатать как очень тонкую, так и очень толстую упаковку. Такая гибкость - большое преимущество для всех наших клиентов.

Использование флексографии для печати на пакетах

Компания «Импласт» с гордостью предлагает печать на пакетах высокого качества, основанную на использовании метода флексографии, наиболее распространенного метода печати, позволяющего быстро создавать большие объемы нестандартных графических изображений. На полимерных пластинах (клише), изготавливаемых из синтетического каучукового материала, наносится гравировка в соответствии с утвержденным оригинал-макетом.

Метод флексографии позволяет печатать на различных материалах, а быстросохнущие краски обеспечивают высокую производительность. При флексопечати исходным материалом являются рулоны с пленкой, которая проходит через серию вращающихся гибких рельефных пластин.

Клише закрепляются на цилиндрах и устанавливаются в печатные машины. Цилиндры вращают пластины через лоток с красками, и, когда пленка проходит через печатную машину и через каждое клише, изображение и краски переносятся на пленку. Краска подается на каждую гибкую пластину, причем для каждого отдельного цвета печати требуется одно клише. Рельефные пластины работают в тандеме, чтобы обеспечить все цвета для конечного печатного продукта.

За счет синхронизации размера пластины и пакетов гарантируется, что изображение печатается через равные промежутки времени, в конечном итоге оттиски фирменного изображения получаются каждый раз в одном и том же положении.

При желании возможна также «случайная» печать - ваш логотип или иное рекламное изображение будут появляться на каждом пакете несколько раз. Изображение будет менять положение в вертикальном или горизонтальном направлении в зависимости от того, запечатан ли пакет снизу или сваривается по бокам. Некоторые изображения могут быть частично обрезаны при разрезании и запайке пакетов, поскольку изображения размещаются случайным образом относительно к линии запайки.

Интерпретация цвета при печати на пакетах

Что касается дизайна упаковки, то, пожалуй, ничто так не влияет на потребителей, как цвет. Правильный цвет имеет большое значение для бренда, потому что «бренд» означает преемственность, последовательность и качество. Сейчас доступны тысячи цветов, которые можно использовать при печати на пакетах.

Pantone идентифицирует тысячи цветов в разных наборах для разных приложений по буквам и цифрам, чтобы создать уникальный тег для каждого цвета. Использование Pantone позволяют безошибочно выбрать именно тот цвет, который вы хотите, и безошибочно донесите ваш выбор до всех участников производственного процесса.

Добавление логотипа вашей компании и других дизайнов к вашим полиэтиленовым пакетам - отличный способ персонализировать и улучшить вашу упаковочную продукцию. Позвольте нам помочь вашему бренду ощутить силу цвета.

Мы учтем ваши конкретные потребности, а также ваш бюджет, чтобы помочь вам выбрать вариант печати на пакетах, который поможет вашему бизнесу выделиться и запомниться.